Rabu, 16 Desember 2015

Tutorial Upload Video LoadMovie dengan Macromedia Flash 8

Hello sahabat blogger masih semangat kan, hanya iseng-iseng nih pingin berbagi sedikit tutorial tentang mengupload video ke dalam flash.

Persiapkan beberapa file “fla” dan siapkan satu induk file agar bias menyatu dengan file-file lainnya tadi. Kita beri nama induk file tersebut “index.fla”

Langsung saja kita buka Macromedia Flash 8 (saya menggunakan aplikasi tersebut), kalo belum punya download dulu yah… Atau bias juga menggunakan Adobe Flash.

1. Open Macromedia Flash


2. Kemudian kita atur sizenya 800px x 600px


3. Siapkan 3 Layer "action, tombol, background"


4. Awalnya aku buat background pada layer "background" sedemikian rupa, hehe.. cukup dengan rectangle tool dan tumpangi dengan oval tool...SEPERTI ITU..


5. Kemudian untuk mempercantik saya beri foto saya ya..hehe tetap fokus pada layer "background". Caranya klik File - Import - Import to Stage lalu sesuaikan ukuran ya...(sesuai selera kalian masing-masing) caranya klik kanan pada gambar yang telah di import lalu pilih Free Transfrom.


6. Desain saya seperti ini...


7. Lock semua layer kecuali tombol, mari kita desaign layer "tombol". Aku bikin nya dengan oval tool lalu sesuaikan ukurannya yah.. Tumpangin dengan angka-angka ajah ya... 1, 2, 3, dan seterusnya... seperti berikut..

8. Nah, langkah selanjutnya kita edit tombol-tombolnya yah.. caranya klik kanan tombol 1, pilih Convert To Symbol dan beri nama video1 pada tombol 1, video2 pada tombol 2, video3.


9. Beri nama per button dengan "video1,video2, dan video3" klik oke..


10. Saatnya kita mendesain file nya untuk upload video, seperti pada awal kita buka M.Flash Open New Document, lalu atur ukurannya. Kita desain sedemikian rupa yahh..


11. Lalu saatnya kita upload video kita, saya punya video lagu anak indonesia. Klik File - Import - Import To Library - Pilih video yang dikehendaki - Pilih OK.


12. Lalu kita pilih video nya dan ikuti langkah-langkah seperti gambar dibawah ini, akhiri dengan finish. Dengan tepat yah lalu simpan file "fla" nya.





13. Lalu tekan Ctrl+Enter untuk test Movie nya.
14. Lakukan hal sama untuk upload viedo seperti pada file-file tadi.
15. Berikut ini desain video yang aku buat video1.fla, video2.fla, video3.fla.




16. Kembali lagi buka file index nya (induk beberapa file)
Saatnya kita coding, tenan codingnya mudah kok gaes... Klik kanan pada tombol angka 1, Pilih Action masukkan script seperti berikut ini.


Script tombol angka 1 pada file index yah (ingat ekstensi yang dimasukkan harus "swf" bukan "fla")

Tombol 1 :
on (release)
{
loadMovieNum("video1.swf",1)
}

Tombol 2 :
on (release)
{
loadMovieNum("video2.swf",1)
}

Tombol 3 :
on (release)
{
loadMovieNum("video3.swf",1)
}

17. Nah, semua telah selesai.. alhamdulillah gaes sekarang coba jalankan dengan menekan tombol Ctrl+Enter atau bisa juga dengan klik Control - Test Movie.

Berikut datas tutorial yang telah saya buat dengan waktu singkat, semoga bermanfaat dan bisa menjadi refernsi teman-teman semua.

-----------------------------------------SEMOGA BERMANFAAT--------------------------------------




Minggu, 29 November 2015

Tutorial Membuat LoadMovie Identitas Berbasis Multimedia dengan Macromedia Flash 0.8

Hello...assalamualaikum sobat blogger.. Siang ini saya ingin memposting hasil karya saya sendiri. Simple dan mudah kok.. Yang terpenting sobat sudah mempunyai aplikasinya dulu macromedia flash atau adobe flash juga bisa, kalo belom silahkan download dulu yah..

Program ini harus memilah setiap halaman yang ingin ditampilkan. Beberapa file yang akan saya tampilkan seperti data dibawah ini :
  1. indek.fla
  2. pendidikan.fla
  3. hobby.fla didalamnya akan saya tampilkan data sebagi berikut ("chatting.fla, shopping.fla, hunpot.fla, music.fla, olshop.fla")
  4. kontak.fla
  5. galery.fla didalamnya akan saya tampilkan data foto-foto dengan beberapa file ("aku.fla, family.fla, sahabat.fla, love.fla, kq5.fla, dosen.fla, plesir.fla, kampus.fla, sma.fla, all.fla")
  6. close.fla
Simak tutorial saya satu per satu yah teman-teman :

1. Pertama-tama siapkan dan buka aplikasi Macromedia flash 8 (saya pakai itu) kemudian pilih Flash Document - OK


2. Kemudian buatlah file "Index.fla" sebagai halaman utama untuk keempat file .fla yang lain, jadi index.fla ini sebagai induk dari keempat halaman tadi dan atur sizenya seperti gambar berikut. (sesuaikan dengan kebutuhan sobat)


3. Pada file "Index.fla" kita membutuhkan 3 layer yaitu background, action, dan tombol.


 4. Kemudian desain background sesuai keinginan kalian di layer "bg".


5.  Membuat tombol sesuai kebutuhan pada layer “Tombol”, seperti pada gambar dan desain sesuai keingina. Saya tambahkan foto pada halaman depan dengan cara klik File - Import - Import to Stage.


6. Setelah membuat tombol, lalu double klik pada tiap2 button dan ubah warna pada keyframe “over” sehingga ketika kursor mengarah ke tombol akan berubah warna. Contoh seperti berikut cara dan hasilnya.





7. Tulis script ini pada layer “Action”. Klik kanan pilih "Action" atau langsung action yang ada dibawah. Script
fscommand("fullscreen",true);
fscommand("showmenu",false);
fscommand("allowscale",false);
fscommand("trapallkeys",false);


8. Masukkan Script berikut :
  • Pada button "x" on (release)
{
fscommand("quit");
}

  • Pada button "profil" on (release)
{
loadMovieNum("profil.swf",1);
}

  • Pada button "pendidikan" on (release)
{
loadMovieNum("pendidikan.swf",2);
}

  • Pada button "hobby" on (release)
{
loadMovieNum("hobby.swf",3);
}

  • Pada button "kontak" on (release)
{
loadMovieNum("kontak.swf",4);
}

  • Pada button "galeri" on (release)
{
loadMovieNum("galeri.swf",5);
}


NB :nama file yang digunakan.swf

Berikut adalah hasil kreasi saya simak satu per satu yah :

 













Silahkan dicoba semoga bermanfaat yah sobat :)
 


Sabtu, 07 November 2015

Belajar SEO Judul Website


Salah satu tips SEO yang harus dilakukan adalah menyesuaikan judul halaman. Tahu kan yang muncul di sudut kiri atas browser saat kita membukan sebuah halaman web site. Ok, kita lanjutkan ya…
SEO memang sangat penting untuk kelangsungan hidup anda di dunia maya, karena dari sinilah pengunjung akan datang ke web site Anda. Pengunjung adalah trafik, trafik sama dengan uang. Gitu kan.

Nah, judul halaman memiliki arti penting untuk SEO. Mengapa? Berikut beberapa alasannya: 
Search engine sangat mementingkan judul ini untuk menentukan topik / isi sebuah halaman web site 

Pengguna search engine akan lebih tertarik mengklik web site anda jika judulnya sesuai dengan isi. 
Karena 2 alasan utama inilah maka anda perlu membuat judul halaman web site sesuai dengan isi halaman tersebut.

Beberapa web site menggunakan judul halaman yang sama untuk semua halaman yang ada di web site mereka, ini adalah sebuah kesalahan yang fatal. Seharusnya judul halaman web site ini berbeda-beda dan disesuaikan dengan isi setiap halaman web site.

Contohnya, jika web site anda tentang Membuat web site, maka jika ada halaman tentang menulis kode HTML, maka yang seharusnya muncul di judul halaman bukan “Membuat web site”, tetapi “menulis kode HTML”.

Memang membuat web site masih agak relevan dengan topik HTML, tetapi tentu saja akan lebih baik kalau judulnya menulis kode HTML bukan? Jauh lebih tepat dan sangat sesuai dengan isi tulisan/artikel.

Judul ini juga sebaiknya mengandung keyword yang Anda pilih untuk setiap halaman. Ingat, semakin spesifik dan sesuai judul dengan keyword, maka semakin baik.

Sumber : http://prothelon.com/belajar/belajar-seo/belajar-seo-judul-web-site

Membuat WEB di Hosting Gratisan


Salah satu langkah penting dalam membuat website adalah menyiapkan web hosting. Selain web hosting berbayar, ada juga yang gratisan. Nah, tulisan ini akan menunjukkan langkah-langkah membuat akun di hosting gratisan yaitu free0host.com.
  1. Langkah pertama tentu saja membuat akun di free0host.com. Silahkan langsung menuju ke free0host.com untuk membuat akun kamu. 
  2. Klik link pendaftaran yang ada, dan kamu akan diminta beberapa data pribadi kamu di sana. Isi saja sesuai dengan keinginan dan data kamu. 
  3. Perhatikan, kamu harsu mengisi alamat email dengan benar, karena free0host akan mengirimkan email konfirmasi ke alamat email kamu ini. 
  4. Setelah selesai, kamu akan diminta untuk mengklik link konfirmasi yang sudah dikirimkan melalui email kamu. 
  5. Buka email yang kamu gunakan untuk mendaftar dan klik link yang ada di sana. 
  6. Link tersebut akan membawa kamu kembali ke website free0host.com dan kamu akan diminta untuk membuat data hosting kamu. 
  7. Perhatikan, data yang pertama kamu isi adalah data akun kamu, sedangkan yang sekarang adalah data hosting. Sedikit berbeda.
--------------------SELAMAT MENCOBA--------------------

Jumat, 06 November 2015

Tutorial Mendesain Kipas Angin Menggunakan Macromedia Flash 8

Hello sobat blogger, kali ini saya ingin membagikan tugas kuliah. Tugas ini yaitu membuat kipas angin menggunakan Macromedia Flash 8. Tentu saja di mata kuliah Multimedia. Oke langsung saja step by step kita mulai.


  1. Siapkan dan buka aplikasi Macromedia Flash 8 kemudian klik Flash New Document.
  2. Langkah pertama siapkan 3 layer yaitu layer pertama "kipas", layer kedua "body", dan yang ketiga "tombol".
  3. Siapkan 4 buah segitiga dengan diberi warna berbeda.
  4. lalu buatlah frame di layer "kipas" saya beri insert keyframe 20 kemudian create motion tween.
  5. Setelah itu klik properti, rotate CW 1 saja.
  6. Kemudian buat body dengan menambahka layer body.
  7. siapkan satu buah persegi panjang dan oval, Free Transform.
  8. Langkah berikutnya tambahkan layer tombol.
  9. Dengan ketentuan tombol merah (play), kuning (stop), hijau (prev), biru (next).
  10. Contoh hasilnya.

Saatnya coding 
tombol merah (play) - klik kanan - button = play

on(release)
{
play();
}


tombol kuning (stop) - klik kanan - button = stop

on(release)
{
stop();
}


tombol hijau (prev) - klik kanan - button = prev

on(release)
{
prevFrame();
}


tombol biru (next) - klik kanan - button = next

on(release)
{
nextFrame();
}

Mungkin tutorial kali ini kurang lengkap, maka saya tambahkan filenya langsung disini

Kamis, 29 Oktober 2015

Teraztee Bio Spray

Teraztee Biospray terbaru terbuat dari penyulingan Bunga Mawar yang dicampur dengan ion Perak, merupakan terobosan terbaru dan sangat cocok untuk mengatasi masalah kesehatan, kecantikan, kegantengan.

Selain itu juga sangat efektif mengatasi berbagai masalah kulit wajah Anda seperti : 
Jerawat 
Flek-Flek Hitam 
Kulit kering/gersang 
Kulit berminyak 
Kulit keriput 
Melindungi Wajah Dari Sinar Matahari 
Mengecilkan pori-pori 
Sangat bagus juga buat orang intim wanita 
Keputihan 

Apa itu Ion Perak ?

Ion Perak atau Ion Silver adalah air tanpa bau, tawar, tidak pedas, tidak berbahaya untuk mata, tidak ada radikal bebas, tidak berbahaya untuk manusia & tidak memiliki reaksi dengan obat lainnya.
Ion Perak Membunuh dan Melawan Virus, Bakteri, Parasit, Jamur hingga 650 jenis dalam waktu 6 Menit! Antibiotik hanya mampu membunuh 7 jenis saja.

Keunggulan Air Perak : 
  1. Ionic Silver bekerja efektif terhadap segala jenis bakteri dan jamur, bahkan parasit dalam tahap telur. 
  2. Hanya dalam hitungan menit sudah membunuh kuman. 
  3. Mempercepat tahap stimulasi penyembuhan yang dimulai dari tingkatan sel. 
  4. Menutup luka dalam waktu singkat dengan membangun sel jaringan normal dewasa yang baru untuk regenerasi. 
  5. Selama penggunaannya lebih dari 100 tahun, tidak ada laporan mengenai kuman pathogen yang menjadi resisten terhadap air perak. 
  6. Tidak ada gejala over dosis dan keracunan. 
  7. Penggunaan tidak harus menggunakan resep dokter. 
  8. Pendapat Dunia Medis Mengenai Ionic Silver WHO : 
  9. Ionic silver dapat membunuh kuman, virus, jamur dan bakteri pathogen yang sangat berbahaya bagi kehidupan dan dinyatakan sebagai Alternatif Medicine. 
  10. Oktober 2006 jurnal ilmiah internasional. 
Semprotkan pada wajah kapan saja, di mana saja, untuk muka berdebu, berjerawat dan masalah kulit, gatal-gatal dll. Di semua bagian tubuh anda yang di kehendaki di semprotkan 4-5 kali semprotan
Semprotkan pada bagian tubuh wanita dan pria yang sensitive, agar terhindar dari bakteri, kuman, virus, serta memberikan rasa nyaman dan higinis

Anti Septik
Semprotkan pada tangan dan bagian tubuh yang lain yang anda kehendaki untuk membasmi kuman, virus, bakteri, sangat aman dan alami

Penggunaan Pribadi 
  1. Semprotkan pada rambut agar lebih lebat dan tidak mudah rontok. 
  2. Semprotkan pada pembalut wanita sebelum dipakai agar steril 
  3. Semprotkan dimuka agar lebih segar, kencang dan bebas jerawat 
  4. Di kumur jika sakit tenggorokan atau infeksi mulut dan gigi 
  5. Digunakan sebagai deodorant pada ketiak, dan daerah sensitive lainnya 
  6. Disemprotkan atau diteteskan pada mata (disifectant, pembersih) 
  7. Sebagai pembersih mulut dan menghilangkan bau mulut tak sedap 
  8. Untuk membersihkan kuku, lubang telinga, dan lainnya dengan menggunakan cotton bud 
  9. Untuk membersihkan alat bantu pendengaran, rangka kaca mata 
  10. Sebagai sterilisasi sikat gigi, gigi palsu, alat cukur lainnya 
  11. Tambahkan pada air mandi, untuk mensterilisasikan air dari bakteri dan kuman 
  12. Tambahkan pada perlengkapan alat pembersih daerah ke wanitaan agar steril dan bebas bakteri 
  13. Sebagaai disinfectan dengan disemprotkan pada tangan dan daearah pribadi Lain 
Ion Perak yang aman bagi wanita hamil, perawatan dan kesembuhan terhadap penyakit, bahkan janin dalam pertumbuhan dan kesehatan.

Manfaat Bunga Mawar
Air mawar pertama kali dibawa oleh bangsa Persia sekitar abad ke-10. Saat ini, sebagian besar air mawar dan minyak esensial mawar masih berasal dari daerah ini. Meskipun dibutuhkan banyak kelopak bunga mawar untuk membuat air mawar, namun banyak manfaat yang bisa didapat dari air bunga mawar.

Berikut adalah beberapa manfaat air bunga mawar: 
  1. Perawatan Kulit
  2. Air mawar banyak digunakan untuk perawatan kulit karena aman dan cukup lembut untuk semua jenis kulit.
  3. Air mawar bekerja baik pada kulit kering dan yang mengalami penuaan, maupun pada kulit yang berminyak dan rentan terhadap jerawat.
  4. Air mawar memiliki astringen yang berkhasiat seperti tonik yang membantu mengurangi kemerahan akibat pembesaran kapiler darah. 
Efek Menenangkan
Air mawar sangat bagus jika ditambahkan ke dalam bak air panas untuk berendam dan relaksasi.
Vitamin Kelopak bunga mawar yang digunakan untuk membuat air mawar mengandung banyak vitamin, termasuk diantaranya adalah vitamin A, B3, C, D, dan E.
Selain itu, falvonoid (antioksidan), tanin, dan zinc juga sering ditemukan dalam air mawar. Semua kandungan tersebut berfungsi untuk memperbaiki tekstur dan kesehatan kulit secara keseluruhan.
Menghilangkan Jerawat Air bunga mawar merupakan bahan pembersih alami yang kaya antioksidan dan mampu membunuh bakteri penyebab jerawat.
Perawatan Kulit Jaga keseimbangan pH alami kulit dengan air mawar. Air mawar dapat menyeimbangan produksi sebum pada kulit. Hal ini dapat digunakan baik untuk kulit berminyak maupun kulit kering. Air mawar juga mampu melawan berbagai penyakit kulit dan eksim.
Kesehatan Rambut Air mawar baik untuk kesehatan rambut karena dilengkapi dengan penyejuk alami yang dapat melembapkan.
Kesehatan Mata
Mata lelah dan lingkaran gelap di bawah mata bisa diatasi dengan air mawar. Air mawar juga dapat digunakan untuk mengatasi mata merah dan meradang.
Untuk Miss V Tahukah Anda? Perawatan seperti spa biasanya menggunakan air mawar sebagai bahan utamanya. Hal ini dikarenakan keharuman air mawar yang khas dan bermanfaat untuk organ intim Anda.

Air mawar menjadi salah satu piihan kosmetik untuk wanita. Air suling dari bunga mawar ini dipercaya memberikan manfaat untuk menjadikan kulit wanita lebih sehat dan indah. Beberapa kegunaan air mawar adalah mencegah penuaan, menghaluskan kulit, hingga menjadi pembersih dengan zat antibakterinya.

Info dan Cara Pesan
via BBM : 56b9d8db
via facebook : https://www.facebook.com/eva.cancan.imoet/


Tutorial Download video atau film di Youtube tanpa Software

Syelamat siang gaess, pingin ngeblog lama ga ngeblog nih. Meskipun postingan saya sedikit ringan, hehe..
Siang pansa ini pingin ngeblog seputar download film atau video di youtube tanpa software khusu nih, mungkin simple dan dimana-mana ada. Namun untuk sekedar pengetahuan boleh dong.
Apa itu youtube? Sudah tidak asing lagi bukan? 

YouTube adalah sebuah situs web video sharing (berbagi video) populer dimana para pengguna dapat memuat, menonton, dan berbagi klip video secara gratis. Umumnya video-video di YouTube adalah klip musik (video klip), film, TV, serta video buatan para penggunanya sendiri. Format yang digunakan video-video di YouTube adalah .flv yang dapat diputar di penjelajah web yang memiliki plugin Flash Player. Menurut perusahaan penelitian Internet Hitwise, pada Mei 2006 YouTube memiliki pangsa pasar sebesar 43 persen.

Pada 9 Oktober 2006 diumumkan bahwa YouTube telah dibeli Google dengan harga US$1,65 miliar.[4] Pada awal April 2008 beberapa ISP Indonesia menutup akses ke beberapa situs web termasuk YouTube karena memuat film Fitna.[5] Awalnya pemblokiran berupa pemblokiran sepenuhnya terhadap seluruh situs web, namun kemudian diubah menjadi pemblokiran terhadap URL tertentu yang memuat video tersebut saja.
Nah langsung saja, disini saya akan jelaskan sedikit saja ya teman-teman. 

Bagaimana mendownload video diyoutube tanpa menggunakan software?
Cara saya menggunakan situs SaveFrom.Net (sangat direkomendasikan)
  1. Silahkan masuk ke situs youtube.com
  2. Cari dan pilih video yang ingin anda download.
  3. Klik untuk menjalankan vidwo yang ingin anda download.
  4. Saat video anda berjalan, copy link yang ada dibrowser anda.
  5. Untuk mendownload video tersebut, silahkan anda tambahkan kata ss sebelum kata youtube pada link tersebut.
  6. Misalnya = https://www.youtube.com/watch?v=c9MX8XqDUWo = https://www.ssyoutube.com/watch?v=c9MX8XqDUWo
  7. Jika sudah silahkan tekan enter, maka akan secara otomatis dibawa menuju situs SaveFrom.net tersebut. tunggu beberapa saat akan muncul tampilan seperti ini.

Klik unduh dan selesai.. :)

-----------------------------SELAMAT MENCOBA-----------------------------